?

Log in

No account? Create an account
Кстати, несколько лет назад, на сайте "Профессионалы точка ру" я поднимал неоднократно тему о том, что такое китаист и его роль в Российской компании. Почему, прежде чем соваться на китайский рынок, лучше всего обладать в своем штете теми людьми, которые понимают какие именно задачи придется решать в КНР.
Скажу откровенно, в массе своей, наш бизнес, - крупный и особо крупный, это гавнобизнес с гавномозгами! А по меньшей мере, - просто тупые жулики и рвачи, цель который "спиздить у китайцев". По факту получается, что российская компания уходит с китайского рынка минимум оплеванная, а максимум отпизженная, ну и как правило с хорошим попадаловым на бабки!
С 2007 по сей день я вижу потуги всяких компашек, банчков, фирмочек с очень звучными именами, которые на собеседованиях пытаются "снять информацию" и ничего дать взамен. Потом я узнаю, что "некая" компания, производящая шоколад, проваливается со своим шоколадом на китайском рынке! Апофеоз глупости и тупости, - одна российская компания решившая ПРОДАВАТЬ РОССИЙСКУЮ САНТЕХНИКУ в КНР! Масса всего!
Вот ссылочка на очень древний материал, который я написал в славном 2008 ! Славное кризисное время!
http://professionali.ru/Soobschestva/professionaly_zarubezhom/professionalnyj_kitaist_v_rossijskoj_kompanii/#topic

Ну а ниже, почти такой же материал коллег-китаистов.


Оригинал взят у eluosiв Хороший переводчик китайского: кто это?
16:00 04.04.2013 Хороший переводчик китайского: кто это?

Эта небольшая статья посвящена вопросам устного перевода и бизнес-сопровождения деловых людей в Китае. Другими словами, она посвящена работе переводчика. Эта статья может быть полезна как людям, планирующим деловую поездку в Китай, так и студентам, собирающимся работать в сфере бизнес-перевода и бизнес-сопровождения. Начать, [...]

© специально для Магазета. | Оригинал: Хороший переводчик китайского: кто это?


Читать далее →

ГАНЗА ВИСИТ?

Народ, а что, ганза висит, я так понимаю?!
А я только изучать начал.....
Обидно:(
Други, советую пост камрада "itoogami".
itoogami.livejournal.com/312636.html
Я там поделился своими мыслями. Надеюсь будет интересно.
Вот такой расклад, мужики .....




Стволы не трогать


Российская газета
26 Марта
http://www.rg.ru/2013/03/26/oruzhie.html

Поправки разработаны в МВД России и ужесточают правила продажи этих "винтарей".Законопроект уже опубликован на сайте ведомства для общественной экспертизы.
Речь идет о запрете приобретать нарезное оружие бывшим уголовникам.
Что важно - не всем, а только имеющим снятую или погашенную судимость за совершение тяжких и особо тяжких преступлений "с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия".
Кроме того, по сообщению Пресс-центра МВД России, проект предполагает запрет на приобретение оружия теми людьми, кто повторно в течение года совершил административное правонарушение, угрожающее общественному порядку или безопасности.
Такое ограничение коснется и нарушителей правил охоты, лиц, уличенных в правонарушениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Согласно законопроекту, перечень видов спорта, занятие которыми дает право на приобретение спортивного нарезного огнестрельного оружия, устанавливается по видам, включенным в программу Олимпийских игр.
Впрочем, по мнению аналитиков МВД России, подготовленные поправки - не столько запретительные, сколько регулирующие механизм выполнения некоторых статей закона "Об оружии". Дело в том, что получить официальное разрешение на приобретение, ношение и хранение любого оружия весьма непросто. Тем более - охотничьего с нарезным стволом. По существующим правилам для этого надо как минимум пять лет владеть гладкоствольным оружием и, разумеется, иметь охотничий билет. Ведь только для самообороны нарезные карабины, винтовки, штуцера не приобретаются. И, прежде, чем такое разрешение будет получено, подразделение лицензионно-разрешительной работы местного ОВД потребует с соискателя кучу всяких справок и документов, в том числе - медицинских, "пробьет" его по различным базам и оперативным учетом. Перекрыть доступ к оружию может негативная информация от участкового или строка из полицейского протокола о пьяной драке. А уж справка о судимости, скажем, за разбой, вряд ли позволит ее обладателю купить даже старенькую двустволку в комиссионке. Другое дело, что человек, замысливший совершить преступление, никогда не будет заморачиваться всеми этими бумагами. Преступник приобретет ствол на "черном" рынке.
Да и среди спортсменов, серьезно занимающихся стрельбой, вряд ли найдутся рецидивисты или наркоманы. Поэтому поправки, скорее всего, носят технический характер, уточняющий порядок работы разрешительной системы и регистрации оружия.
Сейчас на руках наших граждан находится около 1,5 миллиона так называемых трвматических пистолетов и свыше 5 миллионов единиц длинноствольного оружия - гладкоствольного и нарезного. По вооруженности гражданского населения наша страна находится на девятом месте в мире - в России каждый десятый гражданин официально владеет чем-нибудь стреляющим.
Полицейская статистика утверждает, что львиная доля перестрелок происходит из травматики. Более того, все чаще из травматического оружия, переделанного для стрельбы боевыми патронами, совершаются заказные убийства. В отличие от зарегистрированного охотничьего оружия. Например, в Москве в прошлом году из длинноствольной гражданской "пушки" не убили по заказу ни одного человека.
И это - вполне логично: по номеру зарегистрированного оружия, по инофрмации, хранящейся у экспертов в пулегильзотеках, можно легко вычислить владельца ствола. И даже, если не он - конкретный убийца, все равно ниточка потянется. Сыщики начнут выяснять, с кем хозяин общается, кто был недавно в гостях, кто знал об оружии и где оно хранится.
Другое дело, поправки в закон резко сократят возможность всяких, в том числе и кровавых случайностей. Пусть охотничьими ружьями и карабинами не пользуются киллеры, зато они нередко оказываются в руках разных отморозков. Ежегодно полицейские сводки фиксируют десятки случаев "бытовой" пальбы. То соседи перестреляли друг друга по пьяни, то наркоман с охотничьим карабином пошел добывать себе "дозу", то молодежь прихватила с собой "Сайгу" на свои разборки.
Бывало и такое, когда пьяный или обкурившийся "стрелок" открывал огонь с окна или балкона многоэтажки в центре города. Пули и волчья картечь летели в случайных прохожих, проезжавшие автомашины и даже в детские площадки. Более жесткие требования к покупателям стволов позволяют надеяться: отсидевшему свой срок бандиту не придет в голову вновь пострелять по людям.
Источник

я на ганзе

В общем, спустя много лет, я решил зарегестрироваться на ганзе.
Как всегда под ником "Gruzdov".
Центр франко-российских исследований в Москве (51/21 Нахимовский пр-т, ИНИОН)

Франко-российский исследовательский семинар по социологии Уважаемые коллеги! В четверг 4 апреля 2013 г., 18.00-20.00 Два доклада будут посвящены вопросам экологии: Марк Эли (Marc Elie), научный сотрудник Национального центра научных исследований (Centre national de la recherche scientifique, CNRS), Научный центр по российскому, кавказскому и центрально-европейскому миру (Centre d'études des mondes russe, caucasien et centre-européen, CERCEC):Размышления о распаде: экологическая мобилизация в последние десятилетия Советского союза и Ольга Мирясова, младший научный сотрудник Института социологии РАН, Отдел сравнительных политических исследований:Экологическое движение на селе в условиях отсутствия политического пространства

Организаторы семинара:Александр Бикбов (Московский Госудаственный Университет), Екатерина Деминцева (Институт Африки РАН)Олеся Кирчик (Высшая Школа Экономики)Карин Клеман (Carine Clément) (Европейский Университет в Санкт-Петебруге)Амандин Регамэ (Amandine Regamey) (Университет Париж 1, CERCEC)Кароль Сигман (Carole Sigman) (Центр Франко-Российских Исследований в Москве)

Tags:

Научно-информационный и просветительский центр «Мемориал»Исследовательская программа НИПЦ «Мемориал» и ее сайт «Российские социалисты и анархисты после Октября 1917 г.: история, идеи, традиции дем. социализма и судьбы участников левого сопротивления большевистскому режиму»

Центр гуманитарных исследований Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФФонд имени Генриха БёлляФранко-российский центр гуманитарных и общественных наук в МосквеФонд Розы Люксембург. Филиал в РоссииНаучно-просветительский центр «Праксис»при поддержке «Полит. Ру» проводят в рамках постоянно действующего семинара
«Левые в России: история и современность» круглый стол Анархисты в России: история и современность(проблема идейной преемственности, состояние, ближайшие перспективы)
Круглый стол состоится 28 марта 2013 г. в 18.30 в конференц-зале нового здания Международного Мемориала (адрес: Москва, ул. Каретный ряд, дом. 5/10)
В круглом столе примут участие : Бученков Дмитрий Евгеньевич, кандидат политических наук, участник движения «Автономное действие»; Дамье Вадим Валерьевич, доктор исторических наук, Институт Всеобщей истории РАН, активист Конфедерации революционных анархо-синдикалистов; Дубовик Анатолий Викторович – историк, активист Революционной конфедерации анархо-синдикалистов им. Н.И.Махно /по скайпу/. Рублев Дмитрий Иванович, кандидат исторических наук, доцент МГУП, активист Конфедерации революционных анархо-синдикалистов; Рябов Петр Владимирович, кандидат философских наук, доцент МПГУ, участник движения «Автономное действие»; Шубин Александр Владленович, доктор исторических наук, руководитель Центра истории России, Украины и Белоруссии Института всеобщей истории РАН,профессор РГГУ, член Совета «Левого фронта».
Ведущий – Морозов Константин Николаевич, доктор исторических наук, профессор кафедры гуманитарных дисциплин ФГУ РАНХиГС при Президенте РФ, зам. председателя Совета НИПЦ «Мемориал».

Tags:

Тут читаю ленту, и пуже пару раз проскакивает сообщение о том, что ЯКОБЫ, в НЕКОМ ОТДЕЛЕ Центрального Аппарата, в знак протеста, против освобождения из СИЗО четырех сотрудников охраны Кадырова.

Друзья, что за хуйня, пардон, КАКИЕ сотрудники отдела?
Какой Отдел?
Какое управление?
Какой в пизду "справку - меморандум" на имя Бортникова?! А в галактический совет они меморандум не написали, случаем?!
Народ, не ведитесь на такую хуйню. Новая Газета еще не такое порево напишет.

Tags:

Читать ленту не могу. Все о "покойном".
Событий дохуища: Кипр, Китай, Снегопад, Кончина БАБа.
Все. Спать и тренироваться.

ЭПИТАФИЯ

Звоню своему бывшему командиру (очень скоро он опять станет моим руководителем), и говорю, - "Слыша, БАБ помер".
А он мне в ответ, - "Да и хуй с ним".
Вот и я подумал, и говорю, - "Да и Хуй с ним".
Пошли дальше, мужики.

Tags:

Profile

gruzdov
DOC. Gruzdoff

Latest Month

July 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner