DOC. Gruzdoff (gruzdov) wrote,
DOC. Gruzdoff
gruzdov

Три офицера уголовного розыска несправедливо осуждены! Открытое письмо Президенту России

Камрад "ББ-МОС" сделал важный материла, который считаю необходимым распространить.


Оригинал взят у bb_mosв Три офицера уголовного розыска несправедливо осуждены! Открытое письмо Президенту России
Больше всего меня возмущает то, когда ребят в погонах, которые справедливо выводят преступников на чистую воду, -  начинают "прессовать". Понятное дело, что ни карьера, ни служба у них в гору не идёт. А некоторым - вообще путь к свободе заказан! Как, например, оперуполномоченным ОВД «Крылатское» Ермаковичу С.Н., Тимашову С.В., Сергееву М.М. История, право сказать - не сахарная!

Оперативники 17 декабря прошлого года, по указанию руководства ОВД, располагая оперативной информацией о совершенном преступлении, в составе оперативной группы, произвели на Осеннем бульваре Москвы задержание гражданина Макаркина Сергея Александровича, подозреваемого... в убийстве своей матери!

Безымянный



Оперативная информация о совершенном преступлении подтверждалась: актом судебно-медицинского исследования № 1228 от 08.12.2010 г., согласно которому смерть Макаркиной В.С. наступила от механической асфиксии вследствие закрытия дыхательных путей водой при утоплении в ванной, собранным материалом по факту смерти Макаркиной.

При этом анализ данного материала давал повод оперативным сотрудникам сомневаться в правдивости объяснений Макаркина С.А., т.к. последний утверждал, что мать накануне смерти пришла пьяная, избитая. Однако вышеуказанным актом исследования было установлено, что Макаркина В.С. перед смертью находилась в трезвом виде.

Кроме этого, участковый инспектор Пахомов С.А. пояснял, что за 2 дня до смерти Макаркиной он с ней общался и она ему жаловалась на то, что сын угрожает ей убийством. Все это послужило основанием для задержания Макаркина С.А., который, находясь в ОВД по району Крылатское, дал развернутое, признательное объяснение оперуполномоченному Сергееву М.М. о совершенном убийстве.

Полученная информация была оформлена надлежащим образом и доведена до дежурного следователя Кунцевского МСО СУ по ЗАО ГСУ СК РФ по г.Москве. Однако, последний в связи с предстоящими выходными, распорядился отпустить Макаркина С.А. и обязать его явкой.

Макаркин С.А., оказавшись на свободе и проконсультировавшись с адвокатом, обратился в травмпункт, где зафиксировал повреждения, полученные им в ходе задержания. Кроме этого, он обратился с заявлением в Следственный комитет о том, что признался в совершении преступления под пытками и на самом деле преступления не совершал.

В отношении Макаркина С.А. в возбуждении уголовного дела было отказано, а в отношении сотрудников уголовного розыска возбуждено по ст.286 ч.3 п."а, б" УК РФ и расследовано с грубейшими нарушениями норм УПК.

Как результат сотрудники полиции осуждены. В основу приговора были положены, вчитайтесь:  показания Макаркина С.А. и его родственников, производные от его показаний, т.к. очевидцев по делу нет!!!

Нановетеран полностью поддерживает Открытое письмо Президенту и призывает всех неравнодушных блоггеров тоже откликнуться!  Скачайте форму, поставьте свою подпись и соберите другие. Заполненную форму просьба выслать на электронный адрес persona@oficery.ru. По всем вопросам обращайтесь по телефонам +7 (495) 782-15-15, +7 (903) 960-01-98 Ольга Балаш.

Ниже - само обращение:

Президенту Российской Федерации
 Д.А. Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!


Мы ценим то внимание, которое руководство страны уделяет реформированию силовых ведомств и реальным мерам по повышению уровня социально-материального обеспечения офицеров.

Однако в последнее время сложилась печальная тенденция: сотрудников правоохранительных органов и других силовых ведомств посадить в тюрьму стало гораздо проще, чем преступников. А назначаемая им мера наказания (даже за незначительные проступки) зачастую строже, чем приговоры в отношении наркоторговцев и насильников. Что, безусловно, вызывает серьезную обеспокоенность как действующих сотрудников, так и ветеранских организаций силовых структур.

Информируем Вас, что нами создана Комиссия по контролю за соблюдением прав и законных интересов сотрудников силовых ведомств, привлекаемых к уголовной ответственности, основная цель которой - внимательно изучать их обращения. А при наличии достаточных оснований и доказательств невиновности - брать эти дела на общественный контроль.

Основанием для создания Комиссии послужили обращения офицеров правоохранительных органов и других силовых ведомств, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, а также членов их семей. В частности, родственников и сослуживцев трех оперуполномоченных уголовного розыска ОВД «Крылатское» ГУ МВД России по г. Москве, которые раскрыли убийство гражданки Макаркиной В.С., совершенное ее сыном. О чем есть его признательные показания.

На настоящий момент сложилась вопиющая ситуация. А именно – уголовное дело по факту убийства гражданки Макаркиной не возбуждено. А трое сотрудников уголовного розыска (Ермакович Сергей Николаевич, Сергеев Максим Михайлович и Тимашов Сергей Владимирович) по ложному обвинению 13 октября 2011 года осуждены и получили реальные сроки наказания, от 3-х до 3,5лет. При этом, один из оперативников является кавалером ордена Мужества, получив эту награду за героическое задержание особо опасных преступников.

Обращаемся к Вам с просьбой взять данную ситуацию на личный контроль. А именно – принять все возможные законные меры для возбуждения уголовного дела по факту убийства Макаркиной и обеспечения сбора доказательств о невиновности трех офицеров уголовного розыска и их реабилитации. Считаем, что данный случай (который, к сожалению, не единственный), негативным образом влияет на эмоционально-психологическое состояние сотрудников силовых структур Российской Федерации, приводит к оттоку опытных профессионалов и явно не способствует поступлению на службу новых грамотных кадров.

Просим Вас определить ответственное лицо для взаимодействия с созданной Комиссией, в которую вошли все нижеперечисленные организации и лица.

Данное обращение также направлено руководителям правоохранительных органов РФ и города Москвы, в Мосгорсуд, руководству фракций, вошедших в новый состав Государственной Думы Федерального Собрания РФ, в Общественную палату РФ, главным редакторам СМИ, в Общественные советы правоохранительных органов.


Председатель Наблюдательного совета,
член Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве,
член Президиума Общественного совета г. Москвы А.В.Цветков


от имени и по поручению:

Председателя Совета ветеранов ГУУР МВД России,
полковника милиции Н.Ф. Исаева

Президента Всероссийской полицейской
Ассоциации МПА А.К. Ганькина

Президента межрегиональной ассоциации ветеранов
криминальной милиции «ОПЕРА»
Н.К. Дружинина

Председателя Совета ветеранов ФМС России,
генерал-лейтенанта милиции Ю.И. Шарогорова

Руководителя межрегиональной общественной организации ветеранов
оперативных служб «Честь», члена Общественного совета при ГУ МВД России по ЦФО
А.Е. Даркова

Председателя Общероссийской общественной организации
«Профессиональный союз негосударственной сферы безопасности»,
члена Общественной Палаты РФ Д.Е. Галочкина



Tags: БОЕВОЕ БРАТСТВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments